190124-00-nest-05

Тофаларский заказник на «Первозданной России»

На фестивале волонтеры-арбористы рассказали о строительстве гнёзд для скоп и орланов.
Волонтеры-арбористы рассказали на фестивале, как строили на верхушках деревьев гнёзда для скоп и орланов.
Напомним, в июле 2018 года команда российского дистрибьютора PETZL при активном участии компании Альпиндустрия и Евпатор побывали в Тофаларском заказнике и приняли участие в проекте по восстановлению популяции скопы и белохвостого орлана, занесенных в Красную книгу России.
Инициатор проекта, заместитель директора — руководитель Тофаларского заказника Владимир Богатырь пригласил волонтеров построить гнёзда для скоп и белохвостого орлана.
В команде волонтеров работали директор управления торговлей Petzl и начинающий арборист Виктор Савельев, арборист с большим стажем из компании «Евпатор» Владимир Акимов, альпинистка и штатный фотограф из «АльпИндустрии» Евгения Алексеева, второй фотограф и ассистент арбористов Наташа Савельева.
По итогам проекта были построены 8 платформ на деревьях на Медвежьем и Агульском озерах, а также на реках Большой Агул и Орзагай. При постройке использовалась арбористическая техника доступа на вершины деревьев, при которой деревьям наносился минимальный ущерб. О летнем волонтерском проекте мы уже рассказывали на нашем сайте.
Об особенностях своей работы волонтеры рассказали посетителям VI Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия». Предлагаем вашему вниманию видеозапись их выступления (видео с сайта petzl.ru).

Автор главного фото новостного материала: Евгения Алексеева. © Evgenia Alekseeva || ealekseeva.com
WordPress Themes