201222-1-00-landmarks-and-hints

Новые ориентиры и «подсказки»

ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» готовит обновление и пополнение в рядах информационных стендов на территории Прибайкальского национального парка.
В новом летнем сезоне 2021 года гости бухты Песчаной, острова Ольхон, перехода «Тёмная Падь – Ангасолка», озера Сухое и пади Семёновка смогут лично оценить информационную составляющую на маршрутах: на специальных стендах появятся подробные карты, отметки о заповедных зонах, способах передвижения по маршрутам, пиктограммы, экологические заметки, описания объектов животного и растительного мира, свойственных каждой конкретной местности.
В настоящее время над содержательной частью информационных стендов трудятся профессионалы — дизайнер, интерпретатор, сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Позже к команде разработчиков присоединится архитектор. Вся работа осуществляется в партнёрстве с En+Group.
Полина Горбовская, зам. начальника отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»:
«Стенды, которые мы готовим, должны быть насыщены необходимым для гостей парка содержанием и доступными к восприятию. Используем в работе мировой опыт, наработанную практику известных особо охраняемых территорий на разных континентах, адаптируем её для наших условий. Главные принципы, которые мы предложим гостям, можно уместить в известную формулировку: «Leave no trace», то есть «не оставляй следов». Очень хочется верить, что наша работа позволит гостям Прибайкальского парка получить максимум приятных впечатлений и интересной информации, не навредив почве, растениям и животным. Что людям захочется приезжать снова и снова, любоваться на первозданную красоту берегов Байкала и беречь её, преумножая бесценное природное богатство и быть причастным к его сохранению».
WordPress Themes