201016-1-00-pure-rill

Чистый родник – всем на радость

Вкусная, кристально чистая ключевая вода востребована людьми всегда. Такой источник есть в местности Шалоты, неподалёку от дороги, ведущей к паромной переправе на остров Ольхон.
Вот только незадача: окружает тот источник неприглядный лес, да крупный рогатый скот навещает…
Жители села Еланцы, что частенько здесь бывают, задумали навести порядок: убрать валежник и следы жизнедеятельности животных. Предупредили о своём намерении инспекторов Еланцинского лесничества, ведь территория эта – часть Прибайкальского национального парка. Сотрудники одобрили идею… и сами присоединились!

Сегодня, 15 октября 2020 года, дружной компанией к роднику отправились 22 человека (в том числе – представители местного клуба скандинавской ходьбы и члены совета ветеранов ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»). Собрали ветки, засохшие деревца, расчистили полянку: родник приобрёл совсем другой вид!
Сергей Гончаров, старший государственный инспектор Еланцинского лесничества, поделился:
«Мне было очень приятно участвовать в сегодняшнем мероприятии. Чего стоит только одна атмосфера: дружелюбная, вдохновляющая. Работали буквально на одном дыхании! Приятно, когда люди готовы объединяться на благо родных мест – не на словах, а на деле. Я видел, что каждый из участников уборки бережно относится к каждому деревцу, к каждой веточке. Теперь возле родника – чистота и красота. Всем на радость!»

WordPress Themes