201015-1-00-school-children-and-red-book

Школьники и Красная Книга региона: есть возможность познакомиться поближе!

Кто такой сапсан и почему так называли скоростной поезд? Почему рыба таймень не переносит переездов? Какая байкальская мышка гибнет из-за каменных пирамидок туристов?
Эти и множество других вопросов, задали сегодня учащиеся Гимназии №25 города Иркутска Виктору Степаненко – сотруднику отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Он приехал к ребятам с лекцией и слайд-шоу о животных, насекомых и растениях, попавших в Красную Книгу Иркутской области. Она обновляется раз в 10 лет; последнее издание увидело свет совсем недавно.
Новая версия книги вызвала интерес у многих жителей региона, в том числе преподавателей и учеников образовательных учреждений. Поэтому сегодняшняя встреча – не первая и не последняя.
Виктор Степаненко, сотрудник отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»:
«Я очень рад работать со школьниками и молодёжью: если им небезразлична судьба всего живого, что их окружает – значит, у нас есть будущее. И мальчишкам, и девчонкам порой мало готовых тезисов: им нужны объяснения, наблюдения, статистика. Я готов делиться! В моём личном опыте и тех данных, что накопило «Заповедное Прибайкалье» за годы работы, очень много полезной и любопытной информации! Поэтому продолжаем принимать приглашения. Конечно же, надо учесть эпидемиологическую ситуацию, поэтому общаться можно онлайн. Открытые уроки с использованием сети Интернет – уже сложившаяся практика».
WordPress Themes