200716-2-00-fire-protection-mode

Особый противопожарный режим продлён

Действие особого противопожарного режима на особо охраняемых территориях, продлено до 15 августа 2020 года.
Середина июля принесла в большинство районов Иркутской области дождь. На фоне затяжного зноя для многих осадки были долгожданными. Но изменить уровень пожарной опасности в лесах Прибайкальского национального парка, а также в Байкало-Ленском государственном заповеднике, они оказались не в силах: действие особого противопожарного режима на этих указанных особо охраняемых территориях, продлено до 15 августа 2020 года.
Для посетителей и гостей это значит одно: открытый огонь остаётся под запретом. Нельзя разводить костры даже в специально отведённых для этого местах. Не место в лесу пиротехнике и так называемым «китайским фонарикам». За соблюдением правил будут пристально следить государственные инспекторы участковых лесничеств, оперативные группы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Кроме этого, в особо жаркие и сухие дни с ветром возможна приостановка выдачи разрешений на посещение парка (при 4 и 5 классах пожарной опасности).
Поэтому при подготовке путешествия, стоит обратить внимание на прогноз синоптиков и уточнить наличие доступа на выбранную особо охраняемую природную территорию у сотрудников отдела туризма по телефону:
Если же вы заметили пожар в лесу – помогите с ним справиться: сообщите диспетчеру по телефону в Иркутске
Сохраним родную заповедную природу вместе!
WordPress Themes