200618-2-00-poor-semyonovka-valley

Падь Семёновка нуждается в срочных мерах по ограничению антропогенной нагрузки

Падь Семёновка и тропа на Сухое озеро – популярные места массового отдыха среди жителей Иркутской области и её гостей.
Год от года антропогенная нагрузка на эту местность, растёт. В минувшие выходные на КПП Прибайкальского парка, регулирующего поток отдыхающих и туристов, было зафиксировано почти рекордное число гостей. Не всем из них удалось найти место для парковки автомобиля.
Согласно расчётным показателям антропогенной нагрузки, предельно допустимое количество групп, которые могут находиться на вышеуказанной местности единовременно – 18. При этом поток желающих существенно больше; он несёт в себе угрозу для растительности и почв, может дестабилизировать видовой состав растительных сообществ, а тропам грозят эрозийные процессы. Всё в совокупности, может привести к утрате природной ценности территории и уничтожить её рекреационную ценность, лишить привлекательности.
В связи с этим, в преддверии наступающих выходных, стоит напомнить гостям и туристам: при планировании поездки в местность Падь Семёниха и на Сухое озеро, стоит заранее учесть такие факторы, как:
  • НАЛИЧИЕ РАЗРЕШЕНИЙ (их можно оформить заранее, в том числе по электронной почте).
  • КЛАСС ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ на указанной территории. Если его значения достигли 4 и 5 (по пятибалльной шкале), то выход в лес – запрещён. Классы пожарной опасности (КПО) устанавливаются специализированной организацией ежесуточно.
Планируйте свой отдых грамотно, и тогда он не будет омрачён известными обстоятельствами!
Получить информацию о наличии разрешений и классах пожарной опасности на маршрутах Прибайкальского национального парка, можно по телефону 8800 302 04 58 (звонок бесплатный).
WordPress Themes