200413-2-00-agulskoe

С надеждой на лучшее: государственный природный заказник «Тофаларский» объявляет набор волонтёров, желающих принять участие в работах по обустройству инфраструктуры уникальной территории

Тёплый сезон: масштабы работ по благоустройству, строительству и ремонту такие, что без волонтёрской помощи не обойтись!
Режим самоизоляции, вызванный распространением коронавирусной инфекции, высвобождает много времени. Оно не тратится, например, на дорогу к месту учёбы или работы. И его можно использовать в том числе, на построение планов на лето. Тёплый сезон — время наведения порядка. Это касается не только населённых пунктов, но и особо охраняемых природных территорий. Там зачастую масштабы работ по благоустройству, строительству и ремонту такие, что без волонтёрской помощи не обойтись!
К участию в волонтёрской деятельности приглашаются граждане, достигшие 20-летнего возраста, без хронических заболеваний. Опыт нахождения в таёжных условиях приветствуется. Наличие прививки от клещевого энцефалита – желательно. Кроме этого, претендентов предупреждают: городского комфорта не будет. Бытовые условия проживания на кордоне (а их в заказнике 3 и в каждом – своя специфика), включают в себя наличие зимовья, бани и радиосвязи. Поэтому желающим поработать в таких условиях на протяжении месяца, стоит заранее оценить свои возможности.
Заезд волонтёров начнётся в июне. Добровольцам предстоит самостоятельно добраться до места сбора в городе Канск Красноярского края и там сделать запас продуктов. В Канске Вас встретят сотрудники заказника на автотранспорте, а затем на аэролодке по реке доставят на территорию заказника.
Информация для потенциальных участников: первый шаг – заполнение анкеты. Её можно найти на сайте ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в разделе «Помогайте», а также информацию о самом Тофаларском заказнике. После заполнения, направить по электронному адресу: dsm@baikal-1.ru. Прошедшим отбор кандидатам, обязательно позвонят и предоставят возможность лично увидеть уникальную дикую природу Тофаларии, внести свой вклад в её охрану и изучение.
WordPress Themes