200413-1-00-firefighting-cleaning

Уборка вдоль Байкальского тракта: ФГБУ «ЗАПОВЕДНОЕ ПРИБАЙКАЛЬЕ» продолжает цикл противопожарных работ

На лесных участках, прилегающих к автодороге Иркутск – Листвянка, силами ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» начаты работы по уборке захламленности.
В рамках обеспечения пожарной безопасности в лесах, с учетом рекомендаций рабочей группы Правительства Иркутской области (под председательством заместителя губернатора Магомедова Т.Т.), на лесных участках, прилегающих к автодороге Иркутск – Листвянка, силами и средствами ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» начаты работы по уборке захламленности.

В порядок предстоит привести полосу леса протяженностью 22 километра данной трассы, т.е. убрать опавшие сухие ветки деревьев, валежник, древесные остатки.
Когда трава и опавшие листья высохли, любая искра или непотушенная спичка, окурок и даже осколок стекла могут стать причиной пожара. Чтобы не допустить такого развития событий, необходимо убрать легковоспламеняющийся древесный хлам.
На уборке заняты 14 сотрудников двух участковых лесничеств. Работают двумя бригадами. Каждой из них за день удаётся очистить полосу леса около 3, 5 километров. Часть собранных древесных отходов сразу же вывозится, другая приземляется и складируется на перегнивание на местах.
Владимир Емельянов, руководитель Большереченского лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»:
«Подобные работы по уборке – не только сезонные. Они проводятся в течение всего года на разных участках: там, где в этом есть необходимость. Прогнозировать сроки завершения такой уборки в разных местностях, сложно: степень захламлённости у них отличается. От неё зависят время и трудозатраты. На первый взгляд может показаться, что больше всего сейчас в лесу сухостоя, на самом деле — мелкого мусора: к примеру, сухих веток. Их нужно успеть убрать там, где сошёл снег: лесная подстилка успела высохнуть, а это очень пожароопасно. Особый противопожарный режим на юге Иркутской области уже объявлен. Я очень надеюсь, что наши земляки и гости региона отнесутся к сопутствующим возможным ограничениям ответственно и с пониманием.»

WordPress Themes