200130-1-00

Специалисты «Заповедного Прибайкалья» провели вебинар для гидов

Сотрудники Заповедного Прибайкалья совместно с представителем агентства по туризму Иркутской области провели вебинар для гидов.
Сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» совместно с представителем агентства по туризму Иркутской области провели вебинар для гидов, работающих на территории Прибайкальского национального парка и озера Байкал. Онлайн обучение состоялось 30 января.
Заместитель директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» по охране Василий Пестерев напомнил гидам о правилах пребывания на территории национального парка, экскурсоводы смогли задать вопросы относительно посещения акватории пролива Малое Море и новом ледовом маршруте, который запущен учреждением.
— Согласно текстовому описанию границ Прибайкальского национального парка от 1993 года, акватория пролива Малое Море входит в его границы. В этом году лед патрулируют государственные инспекторы совместно с сотрудниками ГИМС, они будут проводить разъяснительную работу с туристами и призывать получать разрешения на посещение Прибайкальского национального парка. В случае непонимания или проявления агрессии, сотрудники уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, — пояснил Василий Пестерев.
Начальник отдела туризма Кристина Глотова рассказала участникам вебинара о том, что в этом году на основных маршрутах Прибайкальского национального парка ожидает серьезное улучшение инфраструктуры, так в январе 2020 года начал работу новый визит-центр для туристов, расположенный в Тажеранских степях,а также разработан первый мото-маршрут для изучения этой территории. В ближайшее время на льду Байкала начнут устанавливать 13дополнительных туалетов и произведут разметку ледового маршрута специальными вешками. Кроме этого, на территории нацпарка разместят информационные аншлаги с правилами поведения для туристов на трех языках – русском, английском и китайском.
— Мы проводим большую работу по развитию инфраструктуры на наших территориях. Одним из знаковых проектов предстоящего туристического сезона станет агитация и применение практики раздельного сбора мусора — добавила Кристина Глотова.
О разнообразии природы Прибайкальского национального парка и наиболее значимых природных и историко-культурных объектах рассказал специалист отдела туризма Андрей Таничев. По его словам, на сегодняшний день туристам доступно для посещения 15 маршрутов, которые в полной мере могут дать представление о красоте и многообразии прибайкальской природы, ее флоре и фауне.
Общение с гидами продлилось более часа, участники вебинара договорились о том, чтобы сделать такое общение регулярным.
— Мы готовы поддерживать инициативы наших коллег из агентства по туризму Иркутской области, гидов и представителей туристического бизнеса. «Заповедное Прибайкалье» заинтересованно в том, чтобы посещающие особо охраняемы природные территории были максимально информированы о правилах поведения на ООПТ и знакомы с популярными маршрутами. Со своей стороны, мы работаем над созданием комфортных условий пребывания для туристов и поиском баланса между сохранением редких видов растений и животных и открытием новых направлений для путешествий, — резюмировала итоги вебинара Кристина Глотова.
WordPress Themes