190725-1-00-baikalia

Завершилась Заповедная смена в лагере «Страна Байкалия»

«Страна Байкалия»: с 11 по 21 июля 2019г. на берегу Байкала отдохнули восемьдесят восемь школьников из Иркутской области.
Заповедная смена, организованная ГАУ ДО ИО «Центр развития дополнительного образования детей», ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» с участием специалистов Педагогического института ИГУ, стала традицией. Уже третий год подряд сотрудники отдела экологического просвещения с 11 по 21 июля проводят на берегу оз. Байкал одну из смен палаточного лагеря «Страна Байкалия» для юных экологов и биологов.Для детей была подготовлена программа занятий, игр, тренингов, посвященных особо охраняемым природным территориям Прибайкалья, заповедной системе России и животному миру региона. Велась исследовательская работа со школьниками, они приняли участие в полевой научно-практической конференции, на выбор были представлены темы: зоология, орнитология, ботаника, герпетология, следы жизнедеятельности животных и другие направления.
У ребят была возможность лично познакомиться с различными представителями флоры и фауны Прибайкалья: растениями, насекомыми, птицами и даже змеями и ящерицами, на практических занятиях, которые проводились специалистами непосредственно на окружающей территории, — рассказала начальник отдела экологического просвещения Светлана Добрынина.
Дети, показавшие наилучшие знания об экологии нашего региона, правилах посещения особо охраняемых природных территорий, а также победители различных соревнований получили в награду призы с символикой «Заповедного Прибайкалья» и уникальные информационные материалы.
Лагерь «Страна Байкалия» проходит на берегу Малого моря, части озера Байкал, вблизи посёлка Курма Ольхонского района.
WordPress Themes