190712-1-00

Введены ограничения на посещение Прибайкальского национального парка

C 00 часов 00 минут 11 июля на территории Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.
На основании Указа Губернатора Иркутской области от 11 июля 2019 года №148-уг «О режиме чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера» на период действия режима чрезвычайной ситуации в лесах Иркутской области на территории Прибайкальского национального парка, устанавливаются требования, предусмотренные порядком посещения гражданами Прибайкальского национального парка в условиях особого противопожарного режима.
Запрещается посещение территории Байкало-Ленского заповедника, заказников Красный Яр и Тофаларский.
Запрещается посещение туристических пеших маршрутов (участков) на территории Прибайкальского национального парка, в том числе, остановка, стоянка на пикниковых точках маршрутов, расположенных в лесном массиве.
Разрешения на посещение территории Прибайкальского национального парка выдаются в индивидуальном порядке с учетом класса пожарной опасности (КПО).
При КПО по условиям погоды с I по III включительно устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности:
  • запрет на разведение костров, сжигание мусора, приготовление на открытом огне и углях, использование пиротехнических изделий.
  • транспортные средства посетителей должны быть обеспечены противопожарным инвентарем: лопатой, топором, граблями, емкостью с водой не менее 20 литров. Сотрудники участковых лесничеств будут проверять транспортные средства на предмет наличия противопожарного инвентаря.
При повышении КПО с IV и выше выдача разрешений на посещение территории приостанавливается до снижения класса пожарной опасности до III и ниже.
В «Заповедном Прибайкалье» работает горячая линия, по которой каждый может сообщить о лесном пожаре, обнаруженном в Прибайкальском национальном парке или Байкало-Ленском заповеднике.
Для получения разрешения на посещение территории Прибайкальского национального парка необходимо обратиться по тел.: 8800 3020 458.
Ознакомиться с документами:
WordPress Themes