190403-2-00

Полицейские поощрили сотрудников опергруппы «Заповедного Прибайкалья» за помощь в розыске пропавших на Ольхоне туристов

МВД России наградило госинспекторов «Заповедного Прибайкалья» за помощь в розыске пропавших.
В Межмуниципальном отделе МВД России «Эхирит-Булагатский» состоялась церемония награждения госинспекторов оперативной группы «Заповедного Прибайкалья».

В торжественной обстановке за оказание содействия полиции в установлении местонахождения туристов, пропавших без вести на Байкале руководители МО МВД вручили благодарственные письма и памятные подарки Антону Карелину и Дмитрию Платонову.

26 марта с заявлением о розыске в дежурную часть полиции обратился житель поселка Хужир Ольхонского района. По словам мужчины, три друга приехали к нему в гости на тур базу «Байкальский острог», утром они отправились в поездку по острову и не вернулись в назначенное время, на связь не выходили.
Поиски осложнялись тем, что ледовая переправа на Ольхон была закрыта. В результате правоохранители обратились к опергруппе «Заповедного Прибайкалья» с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов. Госинспекторы Антон Карелин и Дмитрий Платонов незамедлительно выдвинулись на поиски и по имеющимся следам на снегу обнаружили транспортное средство мужчин в пади Идиба. Как оказалось, автомобиль забуксовал и, находясь без средств связи граждане не смогли вернуться обратно. Госинспекторы помогли туристам завести транспортное средство и добраться до турбазы. За нахождение на заповедной территории без соответствующего разрешения мужчины были привлечены к административной ответственности.
Вручая заслуженные награды, руководители Межмуниципального отдела подполковник Никоров Александр и майор полиции Петр Табитуев отметили, что такие поступки не остаются без внимания, и благодаря межведомственному взаимодействию работа полиции становится более эффективной.
Материал пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области (по информации МО МВД России «Эхирит-Булагатский»).
WordPress Themes