181128-1-00-young-researchers

«Заповедное Прибайкалье» знакомится с юными исследователями

Сотрудники отдела экологического просвещения выступили экспертами на конференции «Юный исследователь».
Сотрудники отдела экологического просвещения выступили экспертами на научно-практической конференции «Юный исследователь».
Районная научно-практическая конференция школьников «Юный исследователь- 2018», организованная муниципальным казённым учреждением дополнительного образования Иркутского районного муниципального образования «Центр развития творчества детей и юношества» совместно с Управлением образования Иркутского района, проходила 20 ноября в МОУ ИРМО «Марковская средняя общеобразовательная школа» для учащихся 3-11 классов.

Конференцию посвятили 100-летию дополнительного образования детей Российской Федерации и 30-летию юннатского движения в Иркутском районе.
В числе основных целей конференции — активизирование деятельности образовательных организаций в системе дополнительного образования детей естественнонаучной направленности, а также развития интереса обучающихся к исследовательской и проектной деятельности по изучению и сохранению природных и искусственно созданных экосистем и их компонентов, культурного наследия своей малой Родины.
Сотрудники отдела экологического просвещения «Заповедного Прибайкалья» выступили экспертами на секциях «Эколого-биологическая, физико-географическая, физико-химическая» и секции «Юниор».
Работы участников оценивали сразу по нескольким критериям, среди основных — качество проведения исследования, описание методов и методик исследований, полнота описания результатов, личный вклад в исследовательскую и проектную деятельность, творческий подход при анализе результатов исследования.
В номинации «За изучение социально значимых объектов» специалисты «Заповедного Прибайкалья» назвали лучшей работу «Обустройство Худяковского родника» Павла Анпалова, ученика 8 класса из школы в п. Пивовариха. Ребята при поддержке администрации поселка очистили от мусора и благоустроили окрестности родника.
Дипломами также были отмечены работы в номинациях: «лучшее междисциплинарное исследование»; «лучшее экспериментальное исследование»; «лучшее полевое исследование»; «лучшая работа в области проблем развития и др.
Работы победителей и призёров будут рекомендованы для участия в региональных, всероссийских и международных конференциях.
WordPress Themes