181101-1-00-boor

Неизвестные нахамили госинспекторам Тофаларского заказника

Проводится проверка по факту оскорблений в адрес госинспекторов заказника «Тофаларский» .
В Нижнеудинском районе проводится проверка по факту оскорблений в адрес госинспекторов Государственного природного заказника Федерального значения «Тофаларский» (Нижнеудинский район Иркутской области), подведомственного ФГБУ «Заповедное Прибайкалье.
В начале июня 2018 года на кордон «Стрелка Агулов» Тофаларского заказника прибыли два катера «Борус» без номеров. Один из катеров причалил к кордону, и из него вышли двое граждан с признаками состояния алкогольного опьянения.
Старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды Тофаларского заказника Каменев А.Н. и госинспектор Рукосуева М.А. представились и проинформировали граждан, что выше по течению реки расположен заказник, нахождение на территории которого разрешено только по специальному пропуску.
После чего один из граждан начал хамить инспекторам и нецензурно выражаться в их адрес. Инцидент был заснят на видеорегистратор.

Спустя более двух недель на кордон «Стрелка Агулов» прибыл ранее замеченный инспекторами катер «Борус», в нем находились четверо граждан. Неизвестные вышли из катера, передвигались по территории кордона и в оскорбительной форме общались с госинспекторами, провоцируя конфликт. Свидетелями ситуации стали четверо волонтёров, которые находились в этот момент на кордоне.
По данным фактам следственный отдел по г. Нижнеудинску СУ СК России по Иркутской области проводит доследственную проверку, направленную на установление всех обстоятельств произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.
WordPress Themes