180326-00-seal

«Заповедное Прибайкалье» поддержало ледовый переход «Встреча с Байкалом — 2018»

В юбилейный ледовый переход отправились более 300 человек. Участники преодолели маршрут протяженностью 14 км.

Иркутское областное отделение Всероссийского общества охраны природы 23 марта уже в пятый раз подряд собрало волонтеров и организации, чтобы привлечь внимание к проблемам озера Байкал — объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

«Заповедное Прибайкалье» выступило партнером масштабной акции. Сотрудники Маритуйского лесничества помогали организаторам на маршруте, сотрудники отдела экологического просвещения и отдела рекреации и туризма проводили викторины для участников перехода.

В юбилейный ледовый переход отправились более 300 человек — представители природоохранных организаций, администрации Иркутска и Иркутской области, студенты, волонтеры.


Участники преодолели маршрут протяженностью 14 км от Темной Пади до Слюдянки. Кульминацией перехода стал масштабный флешмоб — на льду Байкала «появилась» фигура нерпы. На память об участи в переходе все получили значки и памятные сертификаты.

P.S. И.о. директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Умар Рамазанов направил приветствие участникам ледового перехода «Встреча с Байкалом — 2018»:

«Друзья!

От имени ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» приветствую участников ледового перехода «Встреча с Байкалом — 2018»!


Байкальский регион называют заповедным сердцем России. Миллионы людей стремятся увидеть красоту уникального озеро. Рекреационная нагрузка на территорию растет с огромной скоростью. Важно понимать, что одновременно с развитием туристического направления, нужны конкретные шаги по сохранению уникальной экологической системы Байкала и территории вокруг него.

У нас общие задачи с организаторами и партнерами ледового перехода — сберечь природу региона и воспитать у молодого поколения бережное отношение к миру. И я уверен, что в Год волонтёра мы вместе успешно реализуем масштабные эколого-просветительские проекты на нашей заповедной территории.

Желаю участникам и организаторам ледового перехода новых открытий, ярких впечатлений и хорошего настроения!»


WordPress Themes