Заповедный квизо-марафон набирает обороты
15 марта в Доме детского творчества № 2 г. Иркутска прошел первый заповедный квиз для школьников.
Команда отдела экологического просвещения «Заповедного Прибайкалья» в увлекательной форме рассказала школьникам Иркутска и воспитанникам Иркутского кадетского корпуса им. А.П. Скороходова об особо охраняемых природных территориях и их обитателях.
Заповедный квиз, в котором участвовали 15 команд, состоял из нескольких этапов. Участники команд «разминались», отвечая на вопросы с картинками, соревновались в логике и смекалке.
- Победителем заповедного квиза стала команда «Смородина» лицея-интерната №1.
- Вторые по итогам борьбы — ученики школы №47, назвавшие себя «Байкаловедами».
- А третье место разделили команды «Эволюция» (школа № 69) и «Байкалята» из 14-ой школы.
- Утешительный приз за участие вручили дебютантам экологического движения — команде «Почти как эндемики».
Победители и призеры получили ручки, магниты и прочие памятные сувениры с символикой «Заповедного Прибайкалья». Те, у кого победы в квизе ещё впереди, получили карманные календари с эксклюзивным дизайном от отдела развития «Заповедного Прибайкалья». Сувенир получила участница, которая отмечала свой день рождения в день проведения квиза. Поздравляем всех!
Неизгладимый заповедный «след» в сердцах строгого жюри своими шикарными названиями оставили команды «Как сказал мой дед» и «Гринчики. С юмором у команд точно все в порядке.
В одном из заданий на предложение вспомнить пословицы и поговорки, посвященные животным и птицам, участники откликнулись своими вариантами: «Гусь с кабаном не дружит», «Кошкин дом, мышкины танцы», «Цаплю с руки не накормишь», «Кошка в доме – мыши в пляс», «Гусь кабана никогда не обидит», «Гусь и свинья – не братья», «Земля не крутится вокруг тебя», «Кошка в доме – мышей не будет», «Сколько волка не корми, ноги в лес просятся», «В кошкином доме мыши не танцуют».