180327-00-1-festival

Международный Байкальский Фестиваль детских фильмов «Чистый взгляд» пройдет с 29 по 31 марта

Фестиваль детских фильмов «Чистый взгляд» — это социально-значимый проект для детей и педагогов из разных стран мира.

Фестиваль детских фильмов «Чистый взгляд» — это социально-значимый некоммерческий проект для детей и педагогов из разных городов и стран мира. Задача фестиваля — вдохновить детей и их педагогов на дальнейшее творческое развитие.

В рамках фестиваля, на более чем пятидесяти площадках мира и в сети интернет, пройдут показы фестивальных работ, каждый автор получит внимание от зрителей и поощрение от организаторов и спонсоров фестиваля.

Главная идея фестиваля – популяризировать детское творчество и показать особый – детский взгляд на мир. Фестиваль призван дать юным авторам возможность познакомиться друг с другом, выйти со своими работами на широкую аудиторию, поучиться у профессионалов, вдохновиться совместным творчеством. А для гостей фестиваля – получить новые знания, а возможно и новое увлечение. Программа формируется из видео контента, созданного детьми и для детей, в следующих направлений: игровое кино, документальное кино, телевизионные сюжеты, репортажи, интервью, анимационные фильмы, видео-арт, сценарии, методические разработки для педагогов.

Мероприятия в рамках фестиваля состоятся на площадках Иркутска и Иркутской области, в городах России — Улан-Удэ, Новосибирск, Бердск, Омск, Екатеринбург, Москва, Петербург, Нижневартовск, Нижний Уренгой и многих других, а также других странах мира — Южная Корея (г. Ансан), ДНР (г. Донецк), Беларусь (г. Гомель) и Монголии.

Часть мероприятий пройдет на площадке ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», в главном офисе учреждения пройдут мастер-классы и заповедный квиз.

WordPress Themes