210113-2-00-104-words-about-baikal-2

104 слова-ассоциации с Байкалом и его охраной

«… придумали и написали участники встречи, посвящённой новой, 104-ой годовщине празднования Дня заповедников и национальных парков России.

Своеобразный флешмоб стал частью большого и насыщенного информацией и эмоциями мероприятия, которое состоялось в Ангарском художественном центре накануне, 12 января.
Гостей (а прийти мог любой желающий) встречали среди байкальских пейзажей: фотовыставку под названием «Заповедная сказка» из 32 экспонатов привезли и смонтировали сотрудники отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Они же провели для гостей лекцию об истории и структуре заповедной системы нашей страны, а также о задачах и работе конкретного учреждения, в ведении которого находятся Прибайкальский национальный парк, Байкало-Ленский государственный заповедник и два заказника – Красный Яр и Тофаларский.
Впрочем, знаний об охране природы и собственно байкальской специфики гостям встречи оказалось не занимать! Многие из присутствующих ответили на вопросы викторины от организаторов и получили призы: календари с символикой «Заповедное Прибайкалье», альманах с рассказами сотрудников учреждения, блокноты с противопожарной информацией.
Подробности встречи и впечатления её участников и организаторов можно найти в выпуске новостей телеканала «Ангарск 360» и газетах «Ангарские ведомости» и «Свеча».
Хештеги: #zapovednayarossiya104; #заповеднаяроссия104; #Байкал; #заповедноеприбайкалье; #заповеднаясказка
WordPress Themes