201008-4-00-cleared-of-debris

197 мешков мусора собрали участники экологической акции вблизи посёлка Большое Голоустное

Решение о ликвидации мусорных завалов на этом участке было принято совместно с иркутским отделением Всероссийского общества охраны природы.
Несанкционированные свалки – беда для многих территорий Иркутской области. Одну из них, в местности Попов луг Иркутского района, в долине реки Голоустная обнаружили сотрудники Прибайкальского лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
Решение о ликвидации мусорных завалов на этом участке было принято совместно с иркутским отделением Всероссийского общества охраны природы. Желающих привести в порядок красивый луг, поддержали также сотрудники Министерства природных ресурсов Иркутской области и Дворца детского и юношеского творчества Иркутска.
Совместный эко-выезд приурочили к празднику планетного масштаба: Всемирному дню охраны мест обитаний и Всероссийской акции «Воды России». За несколько часов добровольцы упаковали в мешки сотни килограммов бытовых отходов: судя по всему, мусор копился не один месяц! Его владельцев установить не удалось. Все собранные отходы на транспорте ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» увезли в посёлок Большое Голоустное, откуда неприятный груз был отправлен на официальный полигон ТБО для утилизации.
Теперь Попов луг чист; люди, звери и птицы могут чувствовать себя здесь комфортно и безопасно. Инспекторы в области охраны окружающей среды намерены впредь патрулировать эту местность, чтобы не допустить повторного возникновения свалки.
Фото участников экологической акции в честь Всемирного дня защиты мест обитаний
WordPress Themes