200725-3-00-baikal-ecotourism-news

Новые объекты экотуризма на Байкале: в Листвянке состоялась презентация проектов от инвесторов

Места для семейного, познавательного отдыха и экотуризма с каждым годом становятся всё популярнее среди россиян.
Востребовано это направление и на берегах Байкала. В Прибайкальском национальном парке уже воплощены в жизнь несколько проектов, некоторые из них готовятся к расширению спектра своих услуг. Есть и новые идеи, среди которых — международный центр экотуризма на Ольхоне, конгресс-центр в Листвянке, комплекс повышенного комфорта и высокого сервиса для семейного и экологического туризма в Иркутском районе. Есть и инвесторы, готовые их реализовать. Ориентировочно общий объём инвестиций составит 8, 7 миллиарда рублей. Соответствующая презентация состоялась накануне в Листвянке. Оценила представленные проекты и зам. министра природных ресурсов экологии России Елена Панова. Она на этой встрече представляла всероссийский проект «Маршрут построен». Он рассчитан на популяризацию туризма на особо охраняемых природных территориях России.
Елена Панова, зам. министра природных ресурсов и экологии России: «Сегодня мне довелось лично побывать на нескольких перспективных площадках на территории Прибайкальского национального парка. Рада, что инвесторы готовы участвовать в проектах, а самое главное — делать это с учётом антропогенной нагрузки. Хочу отметить, что за последние три года именно на Байкале, в Прибайкальском нацпарке количество туристов выросло в два раза. И люди ждут появления новых мест для размещения, экотроп… Проекту «Маршрут построен» предстоит проехать множество субъектов федерации, оценить максимально перспективные территории для развития».
Умар Рамазанов: «Прибайкальский национальный парк – весьма перспективная территория. В год он принимает порядка 170 тысяч туристов. Локализовать этот поток на оборудованных маршрутах – один из базовых принципов в нашей работе. Потому что людям должно быть интересно и комфортно, а природные комплексы и ландшафты при этом необходимо сохранять. Пул инвесторов, готовых поддержать нашу концепцию развития территории, уже сформирован. Они заинтересованы в реализации проектов, необходимых гостям парка и созвучных современным трендам развития туризма».
WordPress Themes