200710-1-00-correct-way

Где — легальная, а где небезопасная тропа, подскажут новые указатели и аншлаги

Большая Байкальская тропа – один из самых популярных маршрутов в Прибайкальском национальном парке.
Чтобы увезти отсюда красивые фотографии и множество приятных впечатлений, нужно выбрать легальную и безопасную тропу, однако некоторые гости и туристы рискуют своим здоровьем и жизнью: отправляются в путь по неофициальной, так называемой «собачьей тропе», которая начинается в конце посёлка на береговой линии.
Поворот на улицу Гудина в посёлке Листвянка — именно с этой улицы начинается официальная ББТ!
О том, что люди продолжают ей пользоваться, не смотря на предупреждения (в начале тропы ежегодно устанавливаются соответствующие аншлаги), свидетельствует статистика Байкальского поисково-спасательного отряда: специалисты ежегодно регистрируют несчастные случаи на этом участке. (1 июля 2020 года с одного из скальных обрывов сорвался 11-летний ребёнок).
Для предотвращения подобных несчастных случаев и помощи гостям парка в поиске безопасного и законного входа на тропу, а также на её протяжении от посёлка Листвянка до пади Семёновка в текущем году будет установлено полсотни дополнительных указателей и навигационных знаков.
Так, поворот на улицу Гудина в посёлке Листвянка (именно с этой улицы начинается официальная ББТ) теперь не пропустить: здесь установлен довольно заметный указатель.
Новый предупреждающий аншлаг появился и на незаконном «старте» ББТ в конце посёлка.
Такая дополнительная информация позволит гостям и туристам комфортно ориентироваться, делать правильный и безопасный выбор. Для тех, кто привык пользоваться гаджетами, существует возможность скачать официальный трек маршрута на сайте ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», во вкладке «Путешествуйте», раздел «Маршруты и карты».
WordPress Themes