200622-1-00-difficult-choice-2

Нелёгкий выбор для жюри: победители конкурса детского творчества в рамках «Марша парков» названы

Жюри конкурса «Природа родного края» пришлось крепко задуматься и даже подискутировать, чтобы определить лидеров.
Выбрать лучших — если речь о детских рисунках, — непросто! В каждую из работ вложены время, навыки и… вдохновение маленького художника. Вот и жюри конкурса «Природа родного края» пришлось крепко задуматься и даже немного подискутировать между собой, чтобы определить лидеров.
Конкурс проводился в рамках общероссийской акции «Марш Парков», которая состоялась в этом году в юбилейный — 25-ый раз. (Её девиз: «Четверть века помогаем заповедной природе»).
Свои работы прислали малыши и подростки из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского. Усть-Кута и села Большая Елань.
Для объективности претендентов на победу разделили на пять возрастных категорий и определили тройку лидеров в каждой. Одним из важных критериев оценки было выполнение работы, что называется, «на пленэре». Это вполне удалось большинству участников!
И всё же среди самых младших участников, победу присудили 7-летней Юле Молодиной из села Большая Елань.
Первые места в следующих возрастных категориях заняли: Анна Толстоухова, Софья Мосикян, Людмила Белькова и Алёна Кольцова.
Подарки от ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» получат все, кто занял 1 – 3 место, а также несколько юных художников, чьи работы заслужили «приз зрительских симпатий» (работы были выполнены не по критериям конкурса, но впечатлили зрителей из числа сотрудников учреждения своей композицией, органично подобранными красками и натуралистичностью).
Поздравляем лидеров конкурса «Природа родного края» и ждём новых участников творческих состязаний. Следите за новостями!
WordPress Themes