200402-1-00-march-of-parks-logo

Приглашаем к участию во всероссийском экологическом флэшмобе «Марш парков»

Знаете ли Вы, что почти 14% площади России, — это так называемые «особо охраняемые природные территории»?
По последним данным, в стране порядка 12 000 заповедников, национальных парков, заказников…
Чтобы сохранить их первозданную природу и её уникальную красоту, требуется внимание как государства, так и общественности: объединений граждан, средств массовой информации, коммерческих организаций и просто отдельных неравнодушных людей. Именно поэтому раз в год в России проходит масштабная экологическая акция, которая называется «Марш парков».
В текущем году целый спектр запланированных мероприятий должен был состояться в юбилейный, 25-ый раз. Однако в планы вмешалась пандемия коронавирусной инфекции… массовые мероприятия перенесли на осень.
Впрочем, уже сейчас можно поучаствовать во флэшмобе «Марш Парков» и сделать это, не выходя из дома! Инициативу проявили сотрудники Саяно-Шушенского заповедника: они предложили записать всем желающим небольшие видео (длительностью около минуты) на фоне плакатов с логотипами Марша Парков и местных особо охраняемых природных территорий, продолжив одну из фраз:
  1. Особо охраняемые природные территории создаются, чтобы…
  2. Национальный парк отличается от заповедника тем, что…
  3. Чтобы сохранить исчезающих животных и редкие растения, необходимо…
  4. К природе нужно относиться бережно, потому что…
  5. Изучать флору и фауну – очень важно, потому что…
Первые участники из Иркутской области, уже прислали свои работы! Это команды из села Мальта Усольского района, под названием «Искра», и телешколы из Иркутска. Присоединяйтесь!
Работы организаторы принимают на электронную почту с адресом:
В теме письма стоит указать: «Марш парков-2020, эко-флэшмоб», а также написать сведения об участнике (участниках): ФИО, возраст, род занятий, место проживания (населенный пункт) и телефон. Из полученных работ будет смонтирован итоговый видеоролик и распространен в средствах массовой информации.

Особо охраняемые территории — национальное достояние

Мальтинское добровольное экологическое объединение «Искра»

WordPress Themes