200518-1-00-we-are-open

Постепенный выход из режима ограничений: в Прибайкальском национальном парке приступили к выдаче разрешений на посещение маршрутов

В соответствии с региональными нормативными актами принято решение разрешить посещение маршрутов Прибайкальского нацпарка.
Первый этап выхода из режима ограничений в Иркутской области начался 14 мая. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона.
Соответствующее решение предусматривает возможность работы учреждений и предприятий, занятых в сфере обслуживания населения, с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Так же разрешаются занятия физкультурой на открытом воздухе и прогулки для населения при условии обеспечения мер по нераспространению коронавирусной инфекции.
В соответствии с региональными нормативными актами, предусматривающими поэтапный выход из режима ограничений, руководством ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» принято решение разрешить посещение маршрутов Прибайкальского национального парка.
Оформление и выдача разрешений на посещение территории Прибайкальского национального парка с целью туризма и отдыха начнётся 18.05.2020 и будет осуществляется в участковых лесничествах (адреса и контакты указаны здесь — пройдите по ссылке, пожалуйста.
Также документ можно оформить ДИСТАНЦИОННО, по электронной почте:
для физ.лиц tourist@baikal-1.ru
для юр.лиц agent@baikal-1.ru

Выдача разрешений для посетителей будет сопровождаться информированием о методах профилактики распространения коронавирусной инфекции, необходимости соблюдения социальной дистанции (в 1, 5 метра) во время прохождения маршрута, необходимости нахождения в палатке (при необходимости её установки) не более 1 человека (вне зависимости от технических характеристик палатки).
Перед выходом на маршрут будет обеспечен контроль за соблюдением мер профилактики распространения коронавирусной инфекции, со стороны посетителей: наличия у них средств индивидуальной защиты и отсутствия повышенной температуры тела.
Автор фото новостного материала: Андрей Таничев.
WordPress Themes