200415-2-00-baikal

Факты о Заповедном Прибайкалье – из первых рук!

15 апреля люди многих стран мира отмечают День экологических знаний. Для жителей Иркутской области, эта дата весьма знаковая.
15 апреля люди многих стран мира отмечают День экологических знаний. Для жителей Иркутской области, эта дата весьма знаковая: в регионе очень много достойных внимания жителей всей планеты, мест и объектов.
И не о всех из них известно широкому кругу! Например, кто знает о том, что на территории Прибайкальского национального парка есть места, где можно найти следы жизни из Юрского периода или наскальные рисунки древнего человека? А сам парк — самая протяжённая особо охраняемая природная территория России. (Почти полтысячи километров вдоль береговой линии озера).
Байкальские петроглифы. Фото Натальи Шабуровой
Именно сейчас, в условиях самоизоляции и дистанционного обучения, пробелы в экологических знаниях можно легко восполнить. Помогут в этом настоящие профессионалы своего дела, которые имеют обширный личный опыт охраны и изучения природы, непосредственного общения с её разнообразными представителями.
На вопросы по темам зоологии, экологии, этологии и природоохранной деятельности готовы ответить сотрудники отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в сотрудничестве с научным отделом, отделом туризма, отдела лесохозяйственной деятельности и другими.
Консультации бесплатные; они возможны в режиме онлайн, а также посредством популярных социальных сетей и мессенджеров.
Для начала общения, необходимо прислать свой вопрос на электронную почту: s.pantykhov@baikal-1.ru.
Автор главного фото новостного материала Артём Трикин.
WordPress Themes