200115-1-00-poacher-in-forestry

Госинспекторы «Заповедного Прибайкалья» пресекли факт незаконной охоты в Листвянском лесничестве

При патрулировании территории Листвянского лесничества госинспекторы задержали мужчину, занимавшегося незаконной охотой.
12 января во время патрулирования территорий Листвянского лесничества Прибайкальского национального парка государственные инспекторы оперативной группы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» задержали мужчину, занимавшегося незаконной охотой.
При себе у задержанного обнаружили нарезной карабин «Вепрь» и боеприпасы к нему.
— При помощи снегохода госинспекторы смогли оперативно найти охотника, который шел пешком. Задержанный не успел добыть зверя. На него был оформлен протокол об административном правонарушении за нарушение режима пребывания на особо охраняемой природной территории. За данное правонарушение предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей, — рассказал заместитель директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» по оперативной работе Евгений Рыжов.
Также госинспекторы изъяли у охотника карабин и передали его в ближайшее отделение полиции для вынесения соответствующего правового решения. Отметим, что в Прибайкальском национальном парке и других территориях «Заповедного Прибайкалья» запрещены нахождение с оружием и охота. Посещение территории допускается только при получении специального разрешения.
Оперативная группа «Заповедного Прибайкалья» на постоянной основе проводит оперативные выезды на все подведомственные территории учреждения. С начала года госинспекторы оформили 7 протоколов об административных правонарушениях за нарушение режима пребывания на территории и ведение охоты.
WordPress Themes