191202-1-00-stop-poaching

Инспекторы «Заповедного Прибайкалья» пресекли 2 случая браконьерства на территории Прибайкальского нацпарка

Инспекторы опергруппы Антон Карелин и Дмитрий Погребняк пресекли два факта браконьерства.

В ходе выезда на территорию Еланцинского лесничества государственные инспекторы оперативной группы в области охраны окружающей среды ФГБУ «Заповедное прибайкалье» Антон Карелин и Дмитрий Погребняк пресекли два факта браконьерства на территории Прибайкальского нацпарка. В первом случае инспекторы изъяли стрелковое нарезное оружие калибра 7.62мм, во втором — карабин калибра 5.6мм.
— При встрече нарушители не оказали сопротивления. На них были оформлены протоколы об административном правонарушении за нарушение правил охоты. За данное правонарушение предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей, также мы изъяли оружие и доставили его в ближайшее отделение полиции, — рассказал государственный инспектор в области охраны окружающей среды Антон Карелин.
Отметим, что оперативная группа государственных инспекторов по охране окружающей среды «Заповедного Прибайкалья» на постоянной основе проводит оперативные выезды на все подведомственные территории учреждения. По состоянию на конец ноября 2019 года инспекторы оформили 283 протокола об административных правонарушениях и изъяли 4 единицы оружия.
Автор главного фото новостного материала © Артур Харламов
WordPress Themes