191125-1-00-guide

«Заповедное Прибайкалье» впервые выпустило туристический путеводитель по Прибайкальскому национальному парку

Сборник включает в себя описание 10 туристических маршрутов, в т. ч., 2 самых популярных.
Выпуск путеводителя приурочили к пятилетию «Заповедного Прибайкалья». Сборник включает в себя описание десяти маршрутов, доступных для туристов, в том числе, два самых популярных из них – «Листвянка – Большое Голоустное» (ББТ) и «Север острова Ольхон».
— Составлением путеводителя занимались сотрудники «Заповедного Прибайкалья». Каждый маршрут имеет краткое описание с красочными фотографиями, инфографикуи условные обозначения, подсказывающие туристам о расположении смотровых площадок, опасных мест и территорий, где могут встречаться дикие звери, — рассказала начальник отдела туризма и рекреации ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Кристина Глотова.
Авторами путеводителя стали Василий Мальцев, Андрей Таничев, Анна Силантьева, Борис Слепнев и Сергей Цы. Сборник маршрутов выпустили тиражом в 2000 экземпляров. Издание можно будет приобрести в лесничествах и визитных центрах, также путеводители планируется бесплатно раздавать волонтерам, которые помогают работе Прибайкальского нацпарка.
Скалы Большая Колокольня и Малая колокольня. Автор фото: Андрей Таничев
— Путеводитель станет отличным помощником для всех категорий туристов, мы включили в него самые интересные направления, доступные на протяжении всего года. Издание стало еще одним элементом системного развития «Заповедного Прибайкалья». В будущем мы планируем перевод путеводителя на английский и китайский языки, — отметил заместитель директора по развитию ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Денис Банщиков.
Справочно:
Прибайкальский национальный парк создан 13 февраля 1986 года, с 2014 года находится в объединенной дирекции охраняемых природных территорий Иркутской области «Заповедное Прибайкалье».
Парк простирается на 470 км вдоль байкальского побережья — от поселка Култук на юге до мыса Кочериковского на севере. Его площадь составляет 417,3 тыс. га — это самый протяженный национальный парк в России.
Прибайкальский национальный парк сохраняет уникальный растительный и животный мир, крупнейшее в Иркутской области собрание редких и исчезающих видов флоры и фауны.
Ландшафты парка разнообразны и живописны: это горные каменистые степи Приольхонья, населенные растениями-реликтами, песчаные дюны, соленые тажеранские озера, темнохвойные кедрово-пихтовые леса, тундра и галечные пляжи на побережьях.
Территория Прибайкальского национального парка принимает большую часть отечественных и зарубежных туристов, приезжающих на Байкал. Задача национального парка – сохранение уникальной природы Прибайкалья в условиях роста рекреационной нагрузки.
В 2019 году парк посетили 160634 официально зарегистрированных туриста, это на 21000 человек больше по сравнению с 2018 годом.
WordPress Themes