191112-1-00-photo-essay

Большереченское лесничество, 6 ноября, совместные с органами прокуратуры семинарские занятия

Принято участие в семинарских занятиях, проводимых ФГКОУ ВО «Университет прокуратуры РФ».
На базе Большереченского участкового лесничества 6 ноября текущего года в рамках программы сотрудничества органов прокуратуры по вопросам правовой защиты окружающей среды в районе реки Селенги и озера Байкал Федеральным государственным бюджетным учреждением «Заповедное Прибайкалье» принято участие в семинарских занятиях, проводимых Иркутским юридическим институтом филиалом ФГКОУ ВО «Университет прокуратуры Российской Федерации» и Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой с участием представителей прокуратуры Монголии.
В рамках семинарского занятия гостям на практике продемонстрирована работа дирекции по охране природных комплексов от лесных пожаров, а также по проведению лесопатологического обследования с учетом специфики действующего в центральной экологической зоне Байкальской природной территории законодательства.
Участников семинара ознакомили с оборудованием и принципами работы пожарно-химической станции. В ходе практического занятия по лесопатологическому обследованию лесных насаждений были показаны аэровизуальный метод отвода участка и коллекция основных энтомовредителей лесов Байкала, осуществлен отбор керна древесины для определения болезней дерева.
WordPress Themes