191002-1-00-olkhon-cleaning

Хрупкие девушки не боятся трудностей

25-27 сентября волонтеры провели уборку на Ольхоне — крупнейшем острове Байкала.
Недавно мы разместили объявление в социальных сетях о наборе небольшой группы добровольцев для уборки мусора в северной части о. Ольхон. Многие откликнулись, многие захотели помочь, внести свою лепту в сохранение уникального озера Байкал и его побережий!
Группа волонтеров состояла из шести маленьких и хрупких девушек. Совместно с сотрудником отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Константином Павловцом девушки с 25 по 27 сентября собирали салфетки, одноразовую посуду, бутылки и другой мусор, оставленный туристами на маршруте «Север о. Ольхон». Теперь чистота и порядок царят на территории м. Хобой, м. Шунтэ и в местности Буругер. Целых 20 мешков мелкого мусора было собрано. Данное мероприятие было реализовано при содействии руководителя Юрия Мясникова и государственных инспекторов в области охраны окружающей среды Островного участкового лесничества.

««Заповедное Прибайкалье» благодаря плодотворному и честному труду своих сотрудников завоевал среди населения настоящих друзей. Нас связывают вместе общие опасения по поводу судьбы озера Байкал, судьбы животных, которые тут обитают, а также общие проекты, которые мы совместно реализуем. Уже второе лето я занимаюсь работой в национальном парке с добровольными помощниками. За это время я встретил своих единомышленников и товарищей, которые из любой точки России рады поддержать идеи, которые мы стараемся воплотить в жизнь.
Наш маленький экологический субботник постепенно перерос в настоящее захватывающее приключение. Особенно оно запомнится тем, кто впервые попал на остров Ольхон, ведь нам довелось познать и солнечный день, и хлесткий дождь.
Рад, что у нас это получилось. Хочу выразить благодарность всем добровольцам, кто был с нами. Всем, кто откликнулся на просьбу, но не смог к нам присоединиться, ведь количество мест было определено небольшим количеством сидений в машине. Всех тепло обнимаю и еще раз благодарю, друзья!»
— прокомментировал Константин Павловец, сотрудник отдела экологического просвещения и куратор волонтерских проектов.
Руководство и сотрудники «Заповедного Прибайкалья» благодарны участницам: Анне Белоусовой, Анне Рябиковой, Дарье Борисенко, Елене Копытовой, Светлане Собчак, Юлии Каргиной!
WordPress Themes