190902-1-00

Уборка территории! Чистый лес и побережье Байкала!

30 августа состоялся субботник в Прибайкальском лесничестве ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
30 августа сотрудники Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры, Администрации Голоустненского МО, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», общественных муниципальных организаций и волонтеры вышли на уборку мусора на территории Прибайкальского лесничества, вблизи п. Большое Голоустное. В акции приняли участие около 60 человек.
На общем сборе произнесли приветственные слова Василий Игоревич Касьяненко, Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор, и Денис Викторович Банщиков, заместитель директора по развитию ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Сотрудники Прибайкальского участкового лесничества провели инструктаж, раздали инвентарь и обработали добровольцев репеллентами, также каждому участнику выдали памятные значки от «Заповедного Прибайкалья».

На нашем пути было много различных следов пребывания человека: окурки от сигарет заполонили траву в лесу и каменистый берег, кучи бутылок и банок из-под алкогольных напитков, предметы гигиены, коробки, разломанные мангалы, самодельные умывальники, туалеты и душевые.
Мы прошли 4 км по береговой линии, собирая мусор в лесу и у самого уреза воды. В красивейшем месте, где есть памятники природы, свой уникальный климат и красочные рассветы. И именно здесь мы собрали целый грузовик мусора (свыше 8 куб.м).

Байкал у нас один!
Необходимо его беречь. Тысячи туристов ежегодно едут отдыхать на побережье. В последние годы люди стали сознательнее, многие стали увозить мусор не только свой, но и за другими туристами. Призываем вас, жители и гости Иркутской области, к бережному отношению к природе! Бережному отношению к месту, где мы живем!
Руководство и сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» благодарят всех участников акции!
WordPress Themes