190806-1-00-kalashnikov

Обучение в стрелковом центре «Калашников»

С 21 по 28 июля 2019 сотрудники оперативной группы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» прошли обучение в стрелковом центре «Калашников».
В стрелковом центре «Калашников» подмосковного парка «Патриот» сотрудники оперативной группы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»: Алексей Волошин, Дмитрий Платонов, Виктор Попов, прошли обучение второго потока инспекторов охраняемых природных территорий федерального значения, в рамках соглашения о взаимодействии в сфере охраны заповедных территорий между Министерством природных ресурсов России и концерном «Калашников».
Учебные потоки формируются в соответствии со спецификой работы и территориальными особенностями. Первыми в апреле 2019 года обучение прошли инспекторы ООПТ горно-лесистой местности. Второй поток состоял из представителей заповедных территорий с прилегающими акваториями: ФГБУ «Заповедное Подлеморье» (Республика Бурятия), ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» (Иркутская область), заповедник «Дагестанский» (Республика Дагестан), Астраханский заповедник (Астраханская область), национальные парки «Плещеево озеро» (Ярославская область), «Нижняя Кама» (Республика Татарстан).
Учебно-тренировочные сборы и инструктаж сотрудников оперативной группы проводился по направлениям: базовая огневая подготовка, основы оказания первой медицинской помощи, базовая тактико-специальная подготовка. Большая часть занятий — практические. Инструкторский состав — профессионалы своего дела, имеющие боевой опыт.
«Мы готовим инспекторов к реальным ситуациям, с которыми они могут столкнуться во время выполнения служебных обязанностей. Большое внимание уделяется тактико-специальной подготовке: взаимодействию с задержанными, оформлению документов, изучению мер по борьбе с вооруженным сопротивлением», — прокомментировал сотрудник центра «Калашников».
Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории Минприроды России Иван Шмаков вручил инспекторам сертификаты об окончании курса. Подводя итоги занятий, он подчеркнул, что открыт для общения не только с руководителями подведомственных Минприроды России учреждений, но и со всеми сотрудниками ООПТ.
Артур Мурзаханов, заместитель директора по охране и надзору ФГБУ «Информационно-аналитический центр заповедного дела»: «Занятия направлены в первую очередь на инспекторов, входящих в состав оперативных групп, поскольку именно они чаще всего сталкиваются с правонарушителями. Хотелось бы подчеркнуть, что наша задача – не только обучить оперативников, но и сделать так, чтобы они могли передать свой опыт и знания, полученные здесь, в Москве, коллегам. Специально для этого разработана отчетная документация, которую необходимо заполнить и прислать нам. Слушатели первой группы присылают нам свои записи, вопросы. Мы здесь их анализируем, даем рекомендации. Связи не теряем, готовы помогать».
WordPress Themes