190706-1-00-fire

Очаги возгорания леса на территории БЛГЗ

На территории Байкало-Ленского государственного заповедника ликвидированы четыре лесных пожара.
С целью обнаружения лесных пожаров ежедневно проводится авиационное патрулирование подведомственной территории ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» с использованием самолета Як-12 и вертолета Ми-8Т, вертолет также используется для доставки групп пожаротушения к местам обнаруженных возгораний леса.
В результате прошедших сухих гроз на территории Байкало-Ленского заповедника в труднодоступной местности при авиационном патрулировании в период с 4 по 6 июля было обнаружено 6 возгораний леса.
В тушении лесных пожаров задействовано 26 государственных инспекторов ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», 14 человек парашютно-десантной пожарной службы (ПДПС) Иркутской базы авиационной охраны лесов, 6 человек парашютно-десантной пожарной службы (ПДПС) Центральной авиабазы.
По состоянию на 9 июля 4 пожара ликвидированы на общей площади — 14,8 га. Произведена передислокация сил и средств пожаротушения на два действующих лесных пожара на общей площади 88 га.
В «Заповедном Прибайкалье» работает горячая линия, по которой каждый может сообщить о лесном пожаре, обнаруженном в Прибайкальском национальном парке или Байкало-Ленском заповеднике.
WordPress Themes