zaprib-logo-870-480

«УЧЕНЬЕ – СВЕТ, НЕУЧЕНЬЕ – СУМЕРКИ!»

Учиться Человек должен перед ликом Матушки-Природы всегда, вплоть до последнего своего вдоха.
Учиться Человек может, должен и обязан перед ликом Матушки-Природы всегда, вплоть до последнего своего вдоха. Точно так же, как и работать. Только учение ещё более трудная работа. Как здесь не помянуть добрым словом великого эколога и писателя Михаила Михайловича Пришвина. В свои преклонные годы он высказал в дневнике свой принцип, взятый от предков – «умирать собрался, а рожь сей».
Вывод однозначный – учеба, повышение профессиональных компетенций, расширение объема знаний у Человека должно происходить безостановочно. Иначе будет происходить деградация Человека как профессионала.
Исходя из такой преамбулы, можно с удовлетворением говорить о процессах подготовки квалифицированных кадров в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Укрепляется тесная учебно-научно-производственная связь учреждения и Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского. Учреждение предоставляет объекты для научных и учебных практик студентам, а Иркутский ГАУ на факультете охотоведения (ИУПР) готовит специалистов заповедного дела.
Совсем недавно, всего 5 лет назад, учиться «биологии» пришел госинспектор Тофаларского заказника Александр Анашкин, а в декабре прошлого года блестяще защитил выпускную работу.

Через год, уверены доценты кафедры охотоведения Иркутского ГАУ, такая же славная защита предстоит у коллеги Александра – госинспектора в области охраны окружающей среды Сергея Королева.
Как здесь не помянуть добрым словом мудрость древних:
«Образование – высшая добродетель Человека!»
Инспекторы Тофаларского заказника на полевых работах (Королев Сергей слева, Анашкин Александр справа)
WordPress Themes