190606-1-00-bears-in-spa-saloon

Фотография ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» победила в конкурсе «Фотоловушка — живая природа»

В конкурсе «Фотоловушка — живая природа» победила медведица, «в лесном spa-салоне» .
31 мая состоялась церемония награждения победителей фотоконкурса.
31 мая подведены итоги конкурса «Фотоловушка — живая природа», организованного Министерством лесного комплекса Иркутской области среди государственных природных заказников регионального значения, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и охотпользователей.
На конкурс было представлено 20 фотографий и 10 видеороликов диких животных, снятых в естественной среде обитания с помощью фотоловушек. Победители определялись по двум номинациям — «От заката до рассвета» (фотографии) и «Эти забавные животные» (видео).
В первой номинации победила фотография ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», запечатлевшая медведицу, принимающую «ванну». Фото сделано осенью 2017 года в Байкальском лесничестве Прибайкальского национального парка.
«Бассейн», в котором купалась медведица, представляет собой очень старый природный солонец, хорошо известный всем лесным обитателям и активно ими посещаемый. С этого солонца мы получили и продолжаем получать еще множество интересных кадров, которые могут украсить собой еще не один конкурс и приоткрывают нам «окно» в природу.
WordPress Themes