190502(06)-00

«Заповедное Прибайкалье» поддержало региональный конкурс «Давайте вместе Землю уважать!»

В конкурсе детских и юношеских коллективов и кино-видеостудий участвовали 160 детей.
В конкурсе детских, юношеских экологических коллективов и кино-видеостудий приняли участие 160 детей из Иркутской области, Монголии и Кореи.

В Детском Оздоровительном Лагере «Галактика», расположенном в окрестностях Ангарска, с 28 по 30 апреля проходил Региональный конкурс детских, юношеских экологических коллективов и кино-видеостудий «Давайте вместе Землю уважать!» Мероприятие проводилось в рамках «Десятилетия детства», учреждённого распоряжением Правительства Российской Федерации.
Конкурс объединил участников регионального конкурса детских экологических коллективов и II Международного Байкальского фестиваля детских фильмов «Чистый взгляд». Цель конкурса – развитие интереса к экологическому просвещению в деле сохранения и приумножения природных богатств.

В мероприятиях конкурса приняли участие более 160 участников, из них 114 детей из Иркутской области, а так же из Монголии и Кореи.

Сотрудники отдела экологического просвещения «Заповедного Прибайкалья» провели для конкурсантов экологический квест «Заповедными тропинками».

В ходе увлекательной подвижной игры дети ответили на интересные вопросы викторины, разгадали биологические ребусы, узнали много нового и удивительного о живой природе Прибайкалья, животных и растениях.
А ещё о том, как сберечь её от пожаров и других угроз и сохранить для будущих поколений. Педагоги же ознакомились с новыми эколого-просветительскими методическими разработками.

Всем участникам конкурсной программы вручили памятные сувениры и информационные материалы о деятельности ФГБУ «Заповедного Прибайкалья», правилах поведения в лесу в пожароопасный сезон и техникой личной безопасности при встрече с опасными обитателями.

Иностранные участники из Кореи и Монголии увезут на память о нашей стране редкие книги: фотоальбом «Прибайкальский национальный парк» и книга для детей «Налимкина хитрость». Автор последней книги – заслуженный эколог России, замечательный писатель-натуралист, долгое время работавший в Байкало-Ленском заповеднике и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

WordPress Themes