190319-1-00-tofalar-reserve

Четырём нарушителям режима в Тофаларском заказнике назначены штрафы в размере 3000 рублей с каждого

Рассмотрены материалы дел в отношении четрёх нарушителей границы заказника «Тофаларский».
Соответствующее постановление за нарушение статьи 8.39 КоАП РФ было вынесено 14 марта.
14 марта 2019 года состоялось рассмотрение материалов дел об административных правонарушениях в отношении четырех граждан — жителей города Зеленогорска Красноярского края и города Новосибирска. Дмитрий Д., Александр В., Виктор З., Игорь К. нарушили границы федерального заказника «Тофаларский», в бассейне реки Орзагай.
Нарушители были признаны виновными в совершении административного правонарушения предусмотренного статьей 8.39 КоАП РФ, им назначены административные наказания в виде минимальных административных штрафов в размере 3000 рублей с каждого.

Тофалараский заказник. Работа с нарушителями

Напомним, четырех снегоходчиков задержала в ходе патрулирования территории группа государственных инспекторов в области охраны окружающей среды ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Старший группы — госинспектор оперативной группы Учреждения Александр Каянкин, в составе — госинспектор оперативной группы Дмитрий Погребняк и госинспектор Заказника Сергей Королев.
Нарушители находились без разрешительных документов в районе слияния рек Орзагай и Гнилой Орзагай. Они заехали со стороны Саянского района Красноярского края, поднялись по рекам Кан, Тукша, Снежная Тукша и спустились по реке Негота на территорию Заказника. До встречи с оперативниками находились в зимовье Заказника.
У одного из нарушителей была изъята 1 единица огнестрельного оружия — гладкоствольное охотничье ружье «Сайга» и 5 патронов к нему. Оружие и патроны были сданы в МО МВД России «Канский». Согласно постановлению от 14 марта, оружие и патроны, изъятые в целях пресечения административного правонарушения, вернуть владельцу, если данный пункт постановления не противоречит действующему законодательству в сфере оборота оружия.
WordPress Themes