190305-1-00-ecochildhood

«Заповедное Прибайкалье» на экологическом фестивале «Экодетство»

Детский экологический фестиваль «Экодетство» провели в вековом сосновом лесу в пади Каштак.
В первый весенний выходной день вековой сосновый лес в пади Каштак, что в иркутском предместье Радищева, огласился множеством звонких детских голосов.
Там проходил Региональный детский экологический фестиваль «Экодетство».

Он проводился ГАУ ДО ИО «Центр развития дополнительного образования детей» в целях экологического просвещения и повышения уровня экологической культуры юных граждан нашей страны, популяризации эколого-биологического направления среди учреждений общего и дополнительного образования детей Иркутской области, стимулирования познавательной активности учащихся через проведение интеллектуальной эстафеты в зимнем лесу.

Сорок три команды юных экологов 5-7 классов школ разных районов Иркутской области весело и увлечённо соревновались на этапах интеллектуальной эстафеты, проложенной в весеннем лесу.

Они показали отличное знание тайн жизни подводных обитателей и узнавали следы таёжных зверей и облик зимующих и перелётных птиц, соревновались в меткости стрельбы и демонстрировали навыки безопасного разжигания и тщательного тушения костра, а ещё показали глубокие знания заповедных территорий Прибайкалья.
Кроме лесной эстафеты, участники состязались в представлении экологических газет и творческом изобразительном конкурсе, а ещё в нарядности командных атрибутов и задорном скандировании командных девизов.
Сотрудники отдела экопросвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» приняли участие в экофестивале в рамках партнёрского договора с ГАУ ДО ИО «Центр развития дополнительного образования детей» в роли со-организаторов и беспристрастных, высокопрофессиональных судей.

Они проверяли знания участников на этапах «Зимний лес», посвящённом следам жизнедеятельности животных; «Зимняя робинзонада» — о правилах пожарной безопасности в лесу и географии; «ООПТ» — об особо охраняемых природных территориях.

Помимо этого, для участников экофестиваля был организован показ фильмов и роликов природоохранной тематики, экологическая викторина и выставка фотокартин, сделанных на заповедных территориях.
Число детей, участвовавших в «Экодетстве», превысило 300 человек, общее число участников (с педагогами и волонтёрами, помогавшими организаторам) составило около 400 человек.
Мероприятие подарило всем участникам множество ярких положительных эмоций и важные знания о родной природе, возможностях и мерах по её охране.
WordPress Themes