180507-3-00-who-are-we

Пейзажи Заповедного Прибайкалья можно увидеть в программе «Кто мы?» на телеканале «Культура»

Автор программы «Кто мы?» Феликс Разумовский выпустил цикл из четырех фильмов об освоении Сибири.
Автор и ведущий историко-просветительской программа «Кто мы?» Феликс Разумовский выпустил в сентябре цикл из четырех фильмов об освоении Сибири — «Сибирский континент. Землепроходцы».
Часть съемок проходила в Прибайкальском национальном парке и на сопредельных территориях ( вблизи устья реки Усть-Анга, на реках Бугульдейка и Сарма). Специалисты отдела туризма и рекреации ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Андрей Таничев и Василий Мальцев разрабатывали маршрут для съёмочной группы и сопровождали ее на съемках.
Весь цикл можно еще раз посмотреть на сайте телеканала.

Справка

Историко-просветительская программа «Кто мы?» посвящена осмыслению наиболее сложных и противоречивых моментов отечественной истории и национального самосознания, а также созданию обобщённого портрета русской цивилизации в самых широких временных и географических рамках. Основную идею программы можно выразить словами Петра Чаадаева: «История – ключ к познанию народов». Это значит, что любая локальная историческая тема – это размышление о наших насущных проблемах, о том, что происходит с нами сегодня. Все темы, обсуждаемые в программе, так или иначе, упираются в национальное самопознание, самоосмысление русского человека в контексте русской истории и культуры, в необходимость ответить и определиться по самому важному вопросу: «Кто мы?»

WordPress Themes