Сохраним лёд Байкала в чистоте

Искрящийся снегом простор замёрзшего Священного Моря, игра солнечного света в ломаных гранях торосов, сказочной красоты гроты и «космические» звуки подвижных ледовых полей – всё это создано самой природой и привлекает человека на протяжении тысяч лет.

У ныне живущих людей, в отличие от многих их предшественников, есть большое преимущество: наслаждаться ледяным великолепием Байкала, не оставляя за собой неэстетичных и вредных следов. Для мусора есть урны, для естественных потребностей организма – специально организованные санитарные зоны с регулярным обслуживанием.

С наступлением зимнего сезона «ледовые» маршруты оборудуются дополнительными кабинами. Такие в настоящее время функционируют в урочище Песчаное, вблизи скалы Шаманка (с двух сторон), на Сарайском пляже и Иркутской губе, на острове Огой, на мысе Хобой (не на акватории!), вблизи Харанцов, на 6 квартале. В ближайшие несколько дней к ним добавятся ещё несколько — на мысах Хадарта и Уюга.

Схема с размещением «ледовых» санитарных зон в ближайшие дни будет установлена при въезде на ледовую переправу на остров Ольхон. Уточнить места расположения в том числе всесезонных стационарных туалетов всегда можно у администраторов ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» при оформлении разрешения.

Позаботьтесь о нюансах вашего ледового путешествия по Байкалу заранее: сохраните красоту и привлекательность озера для тех, кто приедет после.

WordPress Themes