21-04-07-bbt-6

«Разведка» на Большой Байкальской тропе

Безопасность, доступная и верная навигация, необходимость в ремонтах. Именно по этим пунктам накануне был проверен участок Большой Байкальской тропы. Пять километров побережья Байкала обследовали совместно специалисты ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и представители Ассоциации «Большая Байкальская тропа».  

Андрей Таничев, специалист по развитию туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»:

«Севернее пади Малая Кадильная мы обнаружили оползень до самого уреза воды. Дальнейшее сползание грунта сдерживается льдом и вероятнее всего, продолжится после разрушения ледового покрова на Байкале, то есть в апреле-мае.  Ранее мы уже описывали данный участок ( https://baikal-1.ru/tourism/routes-and-maps/bbt-1-listvyanka-bolshoye-goloustnoye/ ), он по-прежнему останется сложным и небезопасным. Рекомендуем проходить его без задержек и остановок. На утёсе Чаячий со стороны мыса Большой Кадильный (вблизи «Чертова Моста») также есть сложный участок тропы по довольно крутому склону, осложненный камнями-окатышами, постоянно падающими на тропу со скал. Здесь предложено после более тщательного обследования (с промерами и оценкой характера грунта) установить укрепительные конструкции».

Семён Королёв, специалист по развитию туризма:

«Всю полученную в ходе разведок информацию мы обработаем и представим в памятке для туристов, которую можно будет получить при оформлении электронного разрешения на посещение Прибайкальского национального парка. Рассчитываем, что это поможет гостям Большой Байкальской тропы отдыхать безопасно и с удовольствием. Хочу отметить, что за время проведения разведки мы видели множество нерп. Эти симпатичные звери – неотъемлемая часть жизни озера, за ними интересно наблюдать. Если вести себя не шумно и осторожно, то есть шансы сделать красивые кадры. Желаю гостям набраться приятных впечатлений!»

WordPress Themes