201119-1-00-both-funny-and-dangerous

И забавно, и опасно

Дикие свиньи в южной части Прибайкальского национального парка – не редкость!
Следы кабана и его самого сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» встречают на территории едва ли не ежедневно. А вблизи подкормочных площадок * людей и вовсе… ждут!
Владимир Емельянов, старший государственный инспектор Большереченского лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», рассказывает:
«Кабаны привычны к сотрудникам учреждения до того, что, только заслышав шум нашей машины, уже бегут навстречу. Стайками: и большие, и маленькие! По 5, по 10 особей. Некоторые дежурят у корыт – ждут добавки. В один заезд высыпаем им больше 100 килограммов зерна.
И не забываем, что кабан – зверь опасный и всеядный. Не церемонится порой… так у нас однажды было летом, когда выезжали в лес на заготовку веников. Один из сотрудников остался в лагере «на хозяйстве», вместе с рюкзаками, в которых была еда. Так вот когда все вернулись, обнаружили человека в плотном кольце: кабаны вплотную подошли к столу и вещам. Отогнать их удалось с трудом…»
* Примечание. Подкормка диких зверей в Прибайкальском национальном парке в зимний период – обязательная составляющая работы инспекторов. В каждом лесничестве имеется небольшой запас овса, который по мере необходимости пополняется.
WordPress Themes