200925-2-00-gunmen-have-taken-hostages

Вооружённые преступники захватили автомобиль, перевозивший деньги и взяли заложников

В Иркутске 22 сентября 2020 года объявлен план «перехват», правоохранительные органы разыскивают трёх вооруженных преступников.

Эти факты – легенда совместных учений.
Таких в России ещё не было: поиск бандитов ведут не только сотрудники СОБР Росгвардии из разных регионов страны, но и … природоохранное учреждение! Без инспекторов ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» не обойтись, ведь условные похитители людей и денег находятся в посёлке Большие Коты на Байкале, куда автомобильной дороги нет. А значит, действовать придётся нестандартно.
Задача инспекторов в области охраны окружающей среды — организовать вертолётную площадку для десанта профессиональных правоохранителей, разведать местоположение банды, обеспечить пути для незаметного подхода сотрудников СОБР. И всё это – до момента, пока условные преступники не отправятся в соседний регион на быстроходном судне.
На то, чтобы освободить заложников и обезвредить банду, участникам учений потребовались сутки: захват произошёл утром 23 сентября.
Директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Умар Рамазанов:
«Для нас как учреждения, главная задача которого – сохранить озеро Байкал как объект мирового наследия, сотрудничество с Росгвардией — важный аспект в работе. Именно эта структура в рамках заключенного соглашения может помочь нам оперативно реагировать в случае возникновения факторов, угрожающих общественному порядку и ценным природным комплексам на подведомственных нам территориях, профессионально усиливать наш инспекторский состав. Приоритет в нашей совместной работе – сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов».
Артур Мурзаханов, заместитель директора ФГБУ «Информационно-аналитический центр заповедного дела» Минприроды России:
«Эти учения в своём роде, уникальны: соглашения о совместном патрулировании, профилактике браконьерства заключены между дирекциями ООПТ и силовыми структурами во многих регионах России. И только в Иркутской области в рамках такого соглашения я увидел отличную организацию масштабных учений, которые я как бывший военный готов оценить максимально высоко. Ребята действовали согласованно, слаженно, оперативно. И выполняли одну масштабную государственную задачу: обеспечивали национальную и экологическую безопасность. Я считаю, что опыт таких совместных учений нужно масштабировать на территории всей страны».
Совместные учения Росгвардии и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» стали первым мероприятием, проведённым в рамках заключенного соглашения о взаимодействии после структурных изменений в природоохранном учреждении, состоявшихся в августе 2020 года. В планах — проведение прочих совместных мероприятий с государственными контролирующими и правоохранительными органами, осуществляющими свои полномочия на территории Иркутской области.
WordPress Themes