200921-2-00-award-for-awesome-photos

Награда за редкие кадры: подведены итоги регионального конкурса «Фотоловушка — живая природа»

Увидеть дикого зверя в естественной для него среде, в забавной ситуации? Не вопрос! В этом сейчас помогают фотоловушки.

Их в дикой природе размещают всё больше и больше: установкой занимаются как природоохранные учреждения и охотпользователи, так и просто любители красивых и необычных кадров.
Лучшие снимки и видео из Иркутской области от профессионалов второй год подряд участвуют в специальном конкурсе: «Фотоловушка — живая природа». Его проводит региональное Министерство лесного комплекса. В текущем году солидная часть пьедестала почёта досталась сотрудникам ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Организаторы вручили им дипломы в каждой из двух номинаций. («От заката до рассвета» — фотографии; «Эти забавные животные» — видео).
Фото с тремя косулями из «карусели» — «победное», именно ему жюри конкурса присудило 1 место в номинации «От заката до рассвета».
Лидерство в номинации «Эти забавные животные» принадлежит государственному природному заказнику регионального значения «Кочергатский», (Голоустненское лесничество).
Поздравляем победителей и призёров! Награды обязательно будут вручены лично госинспекторам – тем, кто устанавливает и обслуживает фотоловушки. Результаты конкурса стали для них приятным подарком к профессиональному празднику – Дню работников леса, который отмечается в России уже на протяжении полувека в третье воскресенье сентября.

WordPress Themes