200704-2-00-no-walking-in-the-woods

Лесные маршруты – под запретом до особого распоряжения

На территории Прибайкалья введён режим чрезвычайной ситуации, вызванный пожароопасной обстановкой в лесах.
+31°C на термометрах Иркутска, и это – в тени! По данным синоптиков, зной продержится на территории Иркутской области ещё несколько дней.
Жаркая погода заставляет людей искать прохлады за пределами городов и посёлков, а закон, — выбирать маршруты, не связанные с тайгой.
Причина в том, что НА ТЕРРИТОРИИ ПРИБАЙКАЛЬЯ ВВЕДЁН РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, вызванный пожароопасной обстановкой в лесах. Соответствующий указ подписан губернатором Иркутской области 3 июля 2020 года.
Об этом стоит помнить тем, кто собирается отправиться в Прибайкальский национальный парк. Начиная с 8 часов утра 4 июля, ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ НА БОЛЬШИНСТВО МАРШРУТОВ (полностью или частично расположенных в лесу) ПРИОСТАНОВЛЕНА. Исключение сделано лишь для транзитного транспорта, двигающегося без остановок (например, на север острова Ольхон).
Тем, кто уже получил разрешение и находится на маршруте, стоит быть готовыми к визитам оперативных групп ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Кратность патрулирования в связи с высокими классами пожарной опасности, увеличена. Государственные инспекторы обязательно спросят не только разрешение на нахождение на особо охраняемой природной территории, но и проверят: как туристы и отдыхающие обращаются с огнём. Открытые источники – под запретом! В транспорте необходимо иметь пожарный инвентарь и ёмкость с водой.
При обнаружении пожара, необходимо поставить в известность профессионалов!
Сделать это можно по телефону в Иркутске: +7 (395 2) 66-22-92
WordPress Themes