190710-1-00-baikall-olkhon-island

Возрождение леса на острове Ольхон

Молодые сосны были высажены на территории Островного лесничества (о. Ольхон).

Осенний этап акции по посадке деревьев

На острове прошел осенний этап масштабной акции по посадке леса. Молодые сосны были высажены на территории Островного лесничества, где несколько лет назад пожары уничтожили часть леса.
Организаторами лесопосадки стали Иркутское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ), управление МЧС по Иркутской области, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Всероссийское добровольное пожарное общество, общественная организация «Добровольная пожарная охрана», а также компания «Маракуйя», которая занимается сбором средств для восстановления леса на территории РФ, и ПАО «Почта-банк».
Предварительно сотрудниками Островного лесничества «Заповедного Прибайкалья» была проделана огромная работа по подготовке территории: убрали валежник, распахали места для посадки и подготовили борозды.
Совместная акция по лесопосадке на острове прошла в несколько этапов.
В сентябре принимали активное участие школьники и местные жители, заместители директора и начальники отделов ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».
«Лесовосстановительные мероприятия становятся все более популярными. Радует, что не только неравнодушные люди, но и многие организации принимают участие в посадках. Благодарим всех участников за вклад в сохранение природы Прибайкалья для будущих поколений» — прокомментировал заместитель директора по развитию ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Денис Викторович Банщиков.
WordPress Themes