190515-1-00-pristine-russia

Фотовыставка фестиваля «Первозданная Россия» проходит в Иркутске

«Заповедное Прибайкалье» принимает участие в лектории фотовыставки фестиваля «Первозданная Россия».
Торжественное открытие фотовыставки фестиваля состоялось 14 мая 2019 года на Арт-заводе «Доренберг» (ул. Баррикад, 51/9). Организаторы экспозиции — Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» и ООО «Иркутская нефтяная компания» — представили здесь свыше 100 фотографий лучших фотографов-натуралистов России и мира.
Экспозиция в этом году поделена на природные зоны России — зону арктики, тундры и лесотундры, зону тайги и смешанных лесов, зону степей и пустынь, а также горную зону. В каждой из зон посетители могут наблюдать уникальные ландшафты, характерные для неё, и познакомиться с ее обитателями.
В рамках фотовыставки запланирована познавательная программа с участием сотрудников «Заповедного Прибайкалья». Сотрудник научного отдела Татьяна Десятова расскажет об использовании фотоловушек на территории Заповедного Прибайкалья. Специалисты отдела экологического просвещения проведут заповедный квиз. Специалист отдела туризма и рекреации Андрей Таничев познакомит посетителей с презентационным роликом «Большое погружение в маленькую Лену», снятом по итогам масштабной экспедиции по знакомству с подводным миром великой сибирской реки.
Выставка будет работать до 29 мая 2019 года, ежедневно с 11:00 до 19:00. Вход свободный.

Расписание лекций:

  • 19 мая 11.00 — Десятова Татьяна (сотрудник научного отдела)
    Лекция: «Использование фотоловушек на территории Заповедного Прибайкалья».
  • 25 мая 12.00 — Таничев Андрей (специалист отдела туризма и рекреации)
    Демонстрация презентационного ролика «Большое погружение в малую Лену» с обсуждением.

25 мая 13.30 — заповедный квиз для всех желающих.

Напомним, Фестиваль «Первозданная Россия» проходит с 2014 года. Это один из самых масштабных и интересных проектов, посвященных природе России. Каждый год в течение месяца уникальные работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем возможность увидеть их получают жители многих городов России и других стран. Фестиваль в Москве ежегодно посещают более 120 тысяч человек.
WordPress Themes