180425-00-i-love-forest

Участники акции «Сохраним леса Прибайкалья» выстроились в надпись «Я люблю лес»

«Заповедное Прибайкалье» уже не первый год принимает участие в природоохранной акции «Сохраним леса Прибайкалья».

25 апреля сотрудники учреждения вновь поддержали акцию по сохранению лесов.

Торжественное открытие проходило в КДЦ «Художественный», затем участники — студенты, школьники и педагоги — отправились к стадиону «Труд». На площади перед стадионом появилась экспозиция с автомобилями, которые используют при тушении лесных пожаров. На выставку привезли лесопожарную автоцистерну — автомобиль в этом году пополнил автопарк «Заповедного Прибайкалья».

На большом экране демонстрировали пейзажи заповедных территорий и портреты обитателей Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника. С призывом сохранять леса к участникам обратились представители ответственных ведомств и администрации города. Кульминацией акции стал флешмоб: участники выстроились во фразу с сердцем «Я люблю лес».

Напомним, акция «Сохраним леса Прибайкалья», основная цель которой привлечь внимания граждан к проблеме охраны лесов от пожаров, проводится в Иркутске с 2003 года. Организаторы — Министерство лесного комплекса Иркутской области, Иркутское областное отделение Всероссийского общества охраны природы, Главное управление МЧС по Иркутской области, Дворец детского творчества города Иркутска, Центр защиты леса, региональное отделение «Добровольной пожарной охраны», Детский экологический союз, Российское движение школьников и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

На месте убранного участка установили информационные аншлаги с призывом сохранять чистоту территории. В ближайшее время на территории пройдут еще несколько подобных субботников.

Сергей Донской после акции отметил:
«Сегодня мы дали старт Всероссийскому субботнику «Зелёная весна» и большой уборке на берегах Байкала. Мы сегодня собрали три Камаза мусора и 500 мешков. Начало положено. Давайте все вместе возьмемся, и будем убирать такие стихийные свалки не только в Иркутской области, но и по всей стране. Указом Президента этот год в России объявлен Годом добровольца. Мы считаем, что это своего рода эстафета от Года экологии. Субботник — это добровольная возможность помочь Байкалу, засучив рукава, убраться на его берегах».

Справка. «Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» проходит при поддержке Минприроды России с 21 апреля по 21 мая 2018 г. В природоохранной акции, которую организует Фонд имени В. И. Вернадского по всей стране, примут участие 2,5 миллиона волонтеров.

WordPress Themes