180417-training

В «Заповедном Прибайкалье» прошло очередное обучение госинспекторов

На занятиях для госинспекторов рассмотрен порядок изъятия орудий и продукции незаконного природопользования.

Теоретические занятия для госинспекторов проводились 12 апреля. Старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды Алексей Чичигин напомнил участникам о правах и обязанностях госинспекторов. Он подробно остановился на том, как выявлять и пресекать административные нарушения режима особо охраняемых природных территорий, лесонарушения. На занятиях также был рассмотрен порядок изъятия орудий и продукции незаконного природопользования.

Большое внимание на обучении уделили практической проверке знаний по проведению административных процессуальных действий и оформлению административных материалов. Кроме того, была проведена лекция на тему противодействия коррупции.

Участники встречи подробно ознакомились с правилами санитарной и пожарной безопасности в лесах. В преддверии пожароопасного сезона госинспекторам также напомнили о юридических аспектах борьбы с огнем в лесу и правилах пожарной безопасности.

«Мероприятия по повышению уровня квалификации и правовой грамотности госинспекторского состава проводятся в учреждении регулярно»,
— отметил начальник отдела административно-правовой и кадровой работы Николай Резников, —
«Мы оперативно знакомим госинспекторов с изменениями в законодательстве, чтобы они могли достойно выполнять задачи по защите территории и природных комплексов «Заповедного Прибайкалья».

WordPress Themes