200825-10-01-asi

Защита в АСИ

Команда проекта «Байкал драгоценный» сделала новый шаг к победе 

Команда профессионалов из Иркутской области продолжает борьбу за победу в Первом общероссийском конкурсе проектов внутреннего экотуризма. Цель работы – создать на берегах Байкала привлекательные условия для приема гостей, в том числе из других российских регионов и зарубежья, при этом сохранить уникальный природный потенциал территории.

В минувшие выходные создатели проекта «Байкал драгоценный» (объединил туристско-рекреационные кластеры в Иркутском и Слюдянском районах) провели успешную защиту своего детища в рамках дистанционной встречи с экспертами Агентства стратегических инициатив.

Чтобы ответить на все вопросы специалистов федерального уровня, команда мобилизовала максимум своих знаний и навыков, использовала новые способы поиска и обработки профильной информации.

Полина Горбовская, сотрудник ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»: «Если говорить просто, то наша дружная объединённая команда из бизнесменов, представителей власти, общественников и экологов в течение дня создавала презентацию из полусотни слайдов. Каждая «картинка» отражала для экспертов конкурса самые разные нюансы проекта «Байкал драгоценный». Например, мы рассчитали туристско-рекреационный потенциал задействованных участков с учётом всех природоохранных ограничений, оценили потребности и запросы туристов по инфраструктуре и даже разработали рамочную концепцию развития территории. Сложно оказалось «увязать» между собой ледовый, воздушный, водный транспорт. Без продуманной логистики никак нельзя, ведь наш проект располагается как на западном, так и на южном берегах Байкала.  Хочется представить туристам максимально привлекательные продукты, которые действительно экологичны и к тому же интересны инвесторам. Я верю, что у нас с коллегами всё получится».

Впереди у участников всероссийского конкурса туристских экопроектов – защита второго «модуля» и множество тематических вебинаров. Во второй тур всероссийского конкурса выйдут только десять регионов-претендентов;  лидеров назовут осенью текущего года.

WordPress Themes